En muchas ocasiones hemos oído hablar de las propiedades del aceite de jojoba, las cuales le otorgan un lugar destacado en el mundo de la cosmética, pero pocas veces nos hemos dedicado a profundizar y averiguar qué componentes le dan su merecida fama y cuáles son sus extraordinarios beneficios.

propiedades del aceite de jojoba

¿De dónde se obtiene?

El aceite de jojoba es una cera líquida vegetal que se extrae del prensado en frío de la semilla de un arbusto (Simmonsdia Chinensis) originario del desierto de Sonora (en la frontera entre Estados Unidos y México) y el desierto de Mojave (California, Arizona, Utah y Nevada en EEUU).

¿Cuáles son las propiedades del aceite de jojoba más reconocidas?

En cara y cuerpo:

  • Se trata de un aceite compuesto de ácidos grasos esenciales, gracias a los cuales se consigue una hidratación intensa, nutriendo en profundidad las pieles secas y muy secas. Además, gracias a su rápida absorción es muy eficaz en la hidratación de las zonas más recetas, talones, codos y rodillas.
  • Su alto contenido en ceramidas y vitaminas (como la vitamina C y E) protege a la piel de los radicales libres, actuando frente al envejecimiento y previniendo las arrugas.
  • También es muy eficaz en el caso de pieles mixtas y grasas, con acné leve, ya que regula y equilibra la secreción de sebo en la piel. Basta con añadir unas gotas a los productos que habitualmente usamos (crema hidratante o mascarilla facial), para poder ver sus resultados.
  • Calma las irritaciones leves de la piel.
  • Al igual que el aceite de almendras también es eficaz para prevenir las estrías del embarazo.

propiedades del aceite de jojoba

En el cabello:

  • Hidrata en profundidad, aportando brillo y suavidad al cabello.
  • Regula la secreción de grasa en el cuerpo cabelludo, fortaleciendo la raíz y previniendo la caída del cabello.

En este caso se suele utilizar como mascarilla, 1 vez a la semana, aplicando unas gotas en las yemas de los dedos y masajeando el cabello desde la raíz a las puntas.  A continuación, se envuelve en una toalla durante media hora aproximadamente, tras lo cual se lava con el champú habitual, y se aclara con abundante agua tibia.

propiedades del aceite de jojoba

Como siempre, os recomendamos usar un aceite vegetal 100% ecológico como el Aceite de Jojoba Bio de Labiatae. Esperamos haberos ayudado a conocer un poquito más este maravilloso aceite, que se ha convertido en un imprescindible entre nuestros productos de belleza. Puedes leer más sobre cuidado capilar con aceites naturales en este post: “Los mejores aceites para el cabello“.

¿Conocías todas las propiedades del aceite de jojoba?

 

Guardar

Guardar

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *